간이정수기설계도

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 5회 작성일 2021-06-14 11:53:54 댓글 0

본문

[사이언스데이 쏭이] 간이 정수기

(주)아인교육 사이언스데이
쏭이와 함께하는 신나는 과학시간!
세상을 움직이는 과학원리~ 쏭이와 함께 출발!

흙탕물을 맑은 물로! 마술이 아니라 과학이라구! 방울이랑 간이정수기 만들어볼래? - [방울사이언水]

방울이와 함께하는 사이언水 두번째 #과학 시간
흙흙 모래모래,, 흙탕물을 맑게 바꿀 수는 없을까?
방울이와 집에서 #간이정수기 만들어보자!
더러워진 물을 투명하게..! 정말 이게 된다구?

방울이랑 같이 #QUIZ #EVENT 참여하자
Q. 활성탄은 ㅇㅇㅇ 물질이기 때문에
표면적이 넓어서 오염 물질도 잘 달라붙을 수 있어!
활성탄의 특징이기도 한 이 물질의 성질은? (HINT! 0️⃣2️⃣ : 2️⃣2️⃣)

댓글로 남겨주시면 #던킨도너츠(10명)를 드립니다~!

#이벤트 참여 방법
1. K-water 채널 구독, 좋아요 클릭하기!
2. 퀴즈의 답을 댓글로 남기고 방울이 응원하기!
3. 참여완료!
(~2월 7일까지)

당첨자 발표
2월 10일 이후 대댓글을 통해 당첨자 발표
의리 : 정답: 다공성 물질
방울이 멋지다ㅋ
라이언 : 다공성 물질

방울이 똑똑하구나!! 프로유튜버 방울이ㅎㅎ
양미화 : 물~아호~옥
지금 과학 실험 가~득사람좋아요!
과학!우주지구꿀우유잼냥요!
어옹감사해요
스파이더맨 덕후 : 정답 :다공성 물질!!!

수돗물을 사랑하는 제게 던킨을!!
권정인 : 정답은 다공성물질^^
아들과 함께 실험하면 정말 정말 좋아할거 같아요 ㅎㅎ

흙탕물도 깨끗한 물로 바꿔버리는... 기적의 발명품

(협찬 또는 광고 아닙니다)

이 가루가 어떤 원리로 흙탕물을 물과 흙으로 분리하는지 말씀드리겠습니다.

물 안에 더러운 입자(흙)들은 일반적으로 (-)로 대전 되어있습니다. 가루 안에는 응집제 역할을 하는 녀석들이 있는데, 이 친구들은 (+)로 대전 되어 있죠. 그렇게 자석처럼 물속에 있는 더러운 입자들을 모읍니다. 덩어리가 일정 이상 커지면 물보다 밀도가 높아 바닥에 가라앉습니다.
그리고 가루 안에 있는 염소가 퍼지면서 박테리아나 바이러스를 죽인다고 하네요.

더 자세한 설명은..

https://www.hwts.info/products-technologies/e0baff7f/PandGtm-Purifier-of-Water/technical-information

위 홈페이지에서 참고하세요.

감사합니다.
오오두호 : 안녕하세요 제품 남은게 있으면 구매할수있을까요??
박치원 : 저거 바다에 넣쟈
콰추참치 : 수돗물 아니였나?
김윤서 : 1:32
Muyaho point
ᄏ헐 : 허허 물을 끊여서 먹는 사람들도 많았을텐데.... 진짜 좋은일 하셨네용

... 

#간이정수기설계도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,208건 1 페이지
게시물 검색