서울 자동차 검사소

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 6회 작성일 2020-10-19 15:12:46 댓글 0

본문

자동차 종합검사는 어떻게 진행될까?(ft. 예약부터 검사 완료까지, 상암자동차검사소)

안녕하세요, 한서연입니다!

늘 브이로그로 찾아오다가
불현듯 이런 정보 영상으로 찾아오게 되네요
날이 점점 쌀쌀해지는데 감기 조심하세요 :)

오늘은 상암 자동차 검사소를 찾아가서
직접 자동차 검사를 받는 과정들을 촬영했습니다!
그동안 자동차에 관한 건 동네 카센터에 모두 일임을 해와서
저로써는 처음 겪는 검사이기도하고, 늘 궁금해왔는데요
정확한 진행 상황에 대한 영상은 거의 없더라구요.

그래서 제가 한번 촬영 해 봤습니다 :)
조금이나마 저같은 궁금증이 있으셨던 분들의
갈증이 해소가 되셨기를 바랍니다!

영상에 더 궁금한 점이 있으시다면 아래 댓글창을 이용해주세요
최대한 아는선에서 답변 해 드리겠습니다

그럼 다음 영상에서도 좋은 정보 공유해드릴 수 있도록 할게요!

행복한 하루 되세요

#자동차 #자동차종합검사 #자동차검사
Sasa Uni : 저도 4년 다되서 내일 검사하러 가네요
야야야야 : 7:33 출산 후 D라인에서 S라인으로 완벽 변신했네요!
즐거운삑사리 : 아니 왜 계단으로 다니는거됴???
lee mr. : 오랜만에 서연님 혼자 나오네요... 잘봤어요.

아줌마혼자자동차검사받기/부적합받았을때

혼자 자동차검사 받고 왔어요.
번호판에 등이 있는지도 몰랐던 자모아(자동차 모르는 아줌마ㅋㅋ)
앞뒤다 자르고 부적합이라는 말에 순간 깜놀 ..그러나 걱정마세요
그안에 원스톱 센타에서 해결 할 수있어요.
#자동차정기검사#성산자동차검사소#
ms. morena : Done full support to your channel subscribe to your channel hope you do the same way see you
Korea. truck 가온카TV Gaon car : 자동차검사 전면예약제 실시
시간절약하고 좋은것 같아요
안전을 위해 검사는 꼭필요하죠
시청후 인연맺고 손 잡고 갑니다
좋은 하루되세요
덩어리황금 : 자동차검사받으러가셨다가불합격맞으면당황하시죠.저도여러번받아봤지만항상조금은불안하더라구요.별것도아니지만불합격될까봐요.
幸渓 : 안녕하세요
일본인 마사히로입니다 ❤️
분홍색 고무 장갑 끼고
설거지하고있는 모습도 아주 좋은
하지만, 운전하고있는 모습은
더 멋진 ❤️❤️❤️
나는, 마사히로라고합니다!
엄마라고 불러도 용서받을 수 있습니까?
난생 처음 엄마라고 싶다고
생각했습니다 ^ _ ^
구만리농촌일상 10 billion TV : 으쌰으쌰. 씩씩한 의지의 한국 아줌마. 잘할겁니다 ㅎㅎ

자동차 정기검사 예약서비스 |소소한 일상 50대에 처음 가 본 자동차 검사소

저의 애마는 14년째 함께하고 있답니다. 고장 없이 꾸준히 함께해왔는데 이번 겨울 운전을 안했더니 배터리가 방전되는 일이 있었답니다.
자동차 정기검사받아야하는데.. 지금까지는 남편이 알아서 다 해줬었는데요..
50이 넘었는데 자동차검사 어떡해하는 건지도 모르고 있더라구요~
그래서 따라가보았답니다.

TS한국교통안전공단 www.kotsa.or.kr
자동차검사 예약하러가기 https://www.cyberts.kr/srs/insp/selectInspResveCar1.do

#자동차정기검사 #자동차예약서비스 #자동차검사소

... 

#서울 자동차 검사소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 415건 1 페이지
게시물 검색