녹내장안약

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 2회 작성일 2020-10-20 15:38:17 댓글 0

본문

[해피eye 백과] 녹내장 안약 어떻게 점안하나요?

구독과 좋아요는 눈 건강에 좋습니다!

평소 눈관리와 안과에 대한 궁금한 점이 있으시면 아래 댓글로 문의 남겨주세요!
여러분의 고민들을 속 시원히 풀어드리겠습니다.

더 많은 안과 정보는 아래 사이트를 이용해주세요
✔ 김안과병원 블로그 www.blog.naver.com/kimeyehospital
✔ 김안과병원 포스트 www.post.naver.com/kimeyehospital
✔ 김안과병원 페이스북 www.facebook.com/kimeyehospital/
✔ 김안과병원 홈페이지 www.kimeye.com/
✔ 김안과병원 옆집eye 블로그 www.blog.kimeye.co.kr/

여러분의 눈 건강 해피eye 김안과병원이 함께합니다!

#녹내장 #녹내장안약 #녹내장점안
김하늘 : 녹내장 안약이 많아서 궁금했는데.. 도움많이 되었습니다
덴탈뉴스코리아 : Good eye
김정섭 : 잘로스트 안약이 충혈이 너무 많이 되는데 어떻해요
장현정 : 선생님 말씀 잘 들었어요 녹내장 약을 3년째 넣고있는데 며칠전부터 눈 앞에 까만 점이 자꾸 어른거리는데 왜 그런지 궁금하네요 좀 알여주시면 감사하겠습니다
DH Ryu : 유익한 정보 감사 합니다~*^^*

녹내장약(안압약)의 종류와 부작용

녹내장 치료에 있어 안압약은
마치 약방의 감초처럼 빠질수가 없는 가장 중요한 치료 수단입니다.
녹내장약, 안압약에는 종류도 다양하고 또 그 종류별로 작용기전도 다르지만
또 약마다 나타날 수 있는 부작용도 각양각색인데요.
오늘은 각 안압약의 종류를 알아보고 또 그 약물들의 부작용이 뭐가 있는지 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
물론, 제가 말씀드린 부작용 이외에도 약을 살때 들어있는 약전에는 정말로 많은 부작용들이 적혀있지만, 제가 외래에서 가장 많이, 흔하게 접하는 부작용 위주로 정리를 해봤습니다.

영상이 도움이 꼭~! 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.

1. '3분안과' 채널 구독하기: https://www.youtube.com/channel/UC9EqXuKVeHkMVy5qGtn9jqg?sub_confirmation=1

2. 배경음악 출처: https://www.youtube.com/watch?v=F2c5XqAzQZ0
_별님 : 좋은정보감사합니다.녹내장진행 초기단계라는데 알파간피와 코솝.스테로이드제를 하루2번점안하고 있는데 안약후2~3시간동안은 눈부심이 있고 글자나사물이 두겹으로보이고 빛이반사되는거같아요. 약물부작용일까요? 한쪽눈시력이 갑자기 많이떨어졌어요.안경점갔더니근시가 심해졌다고 하더라구요
장장서원 : 03:58 알파간(알파효능제)의 경우, 방수생성억제 기전이 아니라 방수 유출을 증가하여 안압을 하강하는 것 아닌가요?
김영재 : 선생님 영상 잘 봤습니다!
혹시 제가 안압이 매우 높아 코솝과 아이오피딘을 함께 쓰고 있습니다. 잘라탄은 잠자기 전에 한번 점안하고 있고요..

코솝의 티모롤 성분때문인지 머리카락이 너무 많이 빠집니다.. 이런 경우에는 어떻게 해야하나요?

코솝을 점안하지 않고 아이오피딘와 잘라탄으로만 써도 될까요?

감사합니다! ㅎㅎ
올 : 카롤점안액이 영상에 안나온거 맞나요?? 카롤점안액도있나요?
김지민 : 안녕하세요 선생님 저는 녹내장이없는데 실수로 인공눈물인줄알고 넣었습니다 어떡하죠 너무무섭습니다

[2018세계녹내장주간강연] 올바른 안약 사용 방법

2018년 세계녹내장주간 중 열렸던 센트럴서울안과의 녹내장 강의 '녹내장, 어떻게 치료해야 할까요?'의 편집 동영상 Part 6 '올바른 안약 사용 방법'입니다.

강의 연자를 맡은 센트럴서울안과의 최재완 원장은 세계안과학회와 아시아태평양안과학회에서 각각 4차례씩 초청강연을 맡는 등 세계 정상급의 녹내장 전문가로 널리 알려져 있습니다. 올바른 녹내장 관리, 전문가에게 얻는 올바른 지식이 먼저입니다. 녹내장으로 고민 중인 분들께 작은 도움이라도 될 수 있기를 기원합니다.
ᄒᄒᄒᄒᄒᄒ : 영상 잘봤습니다 원장님!! 저 여쭤보고 싶은게 있는데요 제가 콤비간 점안액 이란 안약을 사용하는데요 이 안약이 병으로 되있는거다보니 넣고나서 바로 뚜껑을 닫아줘야 된다고 하던데요 안약을 넣고 눈을 3~4분정도 눈을 감고있으라고 하셨잖아요 3~4분 정도는 뚜껑 열어놔도 괜찮을까요..?? 안약 변질 될까요 원장님ㅠㅠ

... 

#녹내장안약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 430건 1 페이지
게시물 검색