까사맘멀티쿠커

식혜만들어 마셔요. 단맛은 내가 조절한다(feat.슬로우쿠커). ㅎㅎㅎ

페이지 정보

작성자 아린네부엌TV 작성일20-05-12 00:00 조회0회 댓글0건

본문

사실.. 삭히는 시간이 좀 오래 걸릴뿐이지..

그리고 밥도 해야하고 밥알도 띄워야 할 땐 좀 번거로울 뿐이지..

그런거 아니면 엄청 간단하고 쉬워요.

그리고 익숙해지면 어려운과정도 쉽게 할 수있지만 계속 힘들다면 포기할거에요ㅎㅎㅎ

간단히 맛좋은 식혜만들어서 자주 자주 해서 마시는 것도 추천드려요~~~^^

당도 조절해서 만들어 보시면 더 좋아요^^

이번 식혜는 좀 덜 달다고 아린이는 잘 안먹더..라..고요ㅎㅎㅎ

덕분에 이번엔 많이 마실 수 있어서 제가 젤 행복하다능ㅋㅋㅋ

항상 건강하셔요~~~~♡♡♡

*식혜만드는 방법

1)물 3L에 삼베주머니에 싼 엿기름 0.8종이컵을 주물러 우려내 1시간 정도 두고 전분을 가라앉힌다(엿기름 1.2컵정도 하면 좀 더 진하게 마실 수 있어요).

2)슬로우쿠커나 전기밥통에 전분 뺀 윗물을 붓고, 밥 반공기정도를 넣고 5~8시간정도 따뜻하게 삭힌다.

3)밥알이 떠오르고 으깨질 정도가 되면 끓일 통에 붓고 설탕 0.8~1 종이컵 붓고 5분 쎈불, 5분 약불에서 끓인다. 끓이면서 거품을 다 걷어낸다.

4)식힌 후 냉장실에 두고 갈증날때마다 마신다. 갈증안나도 마시고싶으면 마신다ㅋㅋ

#식혜만들기#슬로우쿠커식혜#간단식혜만들기#홈메이드음료만들기#아이간식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지
게시물 검색