북어찜

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작성자김변 조회 8회 작성일 2021-05-07 07:56:26 댓글 0

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북어찜 맛있게 하는법 (명절때 남은 북어 활용하기) | 북어간장조림 | 함께 요리해요 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 #영자씨의부엌 에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #북어찜 입니다.
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▼맛난 영자씨표 음식 보러가기▼
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영자씨와 더욱 가까워지세요!
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이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.

매콤하고 맛있는 '황태구이' 부드럽고 촉촉하게 굽는 비법

속까지 부드럽고 촉촉한 황태구이 만드는 법.
매콤한 황태구이 하나로 술안주로 좋고 밥반찬도 좋고.
맛있게 만드는 비법을 확인하세요!


[재료]
황태 1마리, 들기름 1스푼, 후추 약간, 홍고추 1개
감자전분, 마늘 2개, 쪽파 약간, 대파 흰부분 약간

[양념]
고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 맛술 2스푼
진간장 1스푼, 조청 1스푼, 들기름 1스푼
생강청 1/2작은술, 후추 약간


#황태구이 #황태 #북어

간장북어조림. 북어포의 비린맛을 잡아 맛있게 조려보세요

#이보은 #간장북어조림 #집밥레시피
이보은의 요리비법 Ep.59
간장북어조림

(준비재료)
북어 2마리
양파 1/2개, 대파 1/2개, 붉은 고추 1개,
참기름 2큰술, 식용유 2큰술

(조림장)
진간장 3큰술, 국간장 2큰술,
사과즙 200cc, 맛술 3큰술,
다진 청양고추 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
생강즙 1/2작은술, 물엿 2큰술,
통깨 1작은술

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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00 - 오프닝
00:55 - 북어포 손질법
03:18 - 등껍질 칼집넣고 자르기
04:26 - 채소 썰기
05:00 - 조림장 만들기
06:10 - 북어포 굽기
07:00 - 채소넣고 굽기\r
09:00 - 양념장 넣고 조리기\r
09:44 - 물엿 넣고 마무리
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인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
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All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

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