유아9개월

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 7회 작성일 2021-06-14 18:43:44 댓글 0

본문

선생님 아이가 낯가림이 너무 심해요 [9개월 아기 발달]

안녕하세요 육아닥터 김숙자입니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------
숙자병법은 환자와 보호자와 함께 만들어가는 컨텐츠 입니다.
본 질환과 관련하여 질문 또는 의문점이 있으시다면 댓글을 남겨주세요 ^_^

추후에 질문에 대한 대답을 엮어 영상을 제작할 예정입니다.
감사합니다.
이나라 : 귀에 쏙쏙 명강의 감사합니다.~^^
Hyemin Joo : 앉거나 누웠을때는 다리에 힘을 주어 쭉 뻗는데.. 세웠을때는 무릎을 구부립니다.. 이경우도 병원 상담이 필요할까요? 아니면 조금 더 기다려봐도 될까요?
김태영 : 선생님 안녕하세요. 저희아이는 지금 8개월 17일 되었구요.
태어날 때 4키로로 태어났는데 지금 현재 8키로밖에 되지 않습니다. ㅠㅠ
신생아기부터 이유식 시작 전까지 먹는양이 많지는 않았습니다. (600~800내외)
이유식을 먹으면서 이유식은 잘 먹어서 지금 현재 800~1100사이를 먹고 있습니다. (보통 이유식 400 분유 600정도 먹는것 같아요.)

몸무게 증가가 너무 더디고 키도 잘 크지 않네요.

발달은 현재 네발 기기 / 잡고서기 / 잡고 한 두 걸음 떼기 / 계단 기어서 올라가기
소근육은 엄지 검지로 잡기 가능 /양손 물건 옮기기 / 두드리기 / 스티커 떼기 (정교하진 못해도 이래저래 하네요^^;) 물 잡고 먹기(빨대는 아직 못 빨아요)

옹알이는 아바바바바 어마마마마 엄마 이런 옹알이들이 나옵니다.

잡기 놀이 까꿍놀이 좋아합니다.

만세 하고 손 올리면 따라 올릴때도 있고 아닐때도 있구요.
아직 검지로 가리키기 / 짝짝꿍 잼잼 등 모방은 안됩니다.

체중과 발달이 연관은 없는지, 체중이 너무 늘지 않아 걱정되어 댓글 남깁니다.

혹시 어떤 검사를 받아야 하는지도 궁금합니다.
이경진 : 정말 귀에 쏙쏙 ^^
몽몽 : 언어.ㅎ 저희아가는 . 5갤때부터 딱3단어는 잘해영ㅋㅋ 엄마~ 에이!~ 에휴~ ㅋㅋㅋ

#134 후기 (9-11개월) 이유식 한 눈에 보기-모유수유, 소아과 (정유미 소아청소년과 전문의, FABM, IBCLC)

후기 (9-11개월) 이유식 한 눈에 보기
http://www.bfmed.co.kr/subView2.html?cate=4\u0026idx=115

#모유수유 #소아과 #소아청소년과

배경음악은 Bensound로부터 Standard License를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다
윤다정 : 9개월부터 분리수유를 했는데 분유양이 너무 적으면 이유식에 붙여먹여도 상관없나요

8시 1시 6시 이유식(한끼160~180),
이유식 2시간 후 분유
(10시, 3시, 7시)

스케줄로했는데 분유가 400대도 안되어 걱정됩니다. 3회 분유먹이는 스케줄을 바꾸어 5회 분유가되게 붙여먹이려고하는데

7시반 분유(첫수)
9시 1시 5시 이유식+분유
7시반 분유(막수)

배부른아기 너무 무리해서 먹이려는건 아닌지, 분리수유를 하는게 맞는건지 고민됩니다
김예린 : 안녕하세요. 선생님 영상 너무나도 잘보고 있습니다! 달리 물어볼곳이 없어서 여쭈어봅니다. 이제 곧 이유식 3번을 시작하려고 하는 8개월 아가인데요, 일어나고 30분뒤쯤 분유가 아닌 이유식부터 주어도 될까요? 제가 직장에 가기전에 저 아침먹을때 같이 이유식을 먹이고 싶어서요. 그리고 시댁에 맡기면 시댁에서 분유와 점심 이유식을 먹여주실겁니다. 안된다면 그 이유는 무엇일까요? 감사합니다!
Nari Choe : 선생님 안녕하세요! 요즘 이유식 먹이기가 너무 힘든 9개월 아기 엄마입니다. 아기가 한끼에 먹는양이 충분하지 않아도 분리수유를 해야되나요?

추가적으로 제 이야기를 자세히 써봅니다ㅠㅠ
모유 먹는 아기이고 중기까지는 한끼당 120cc정도로 꽤 잘 먹었는데요, 중기 후반부터 식사시간에 손장난을 많이 치면서(아기 식탁에 놓인 음식이나 식기를 가지고 장난을 칩니다) 잘 먹지 않고 있어요. 핑거푸드도 함께 제공하고 직접 떠먹게 해보기도 했지만 먹는데는 별로 관심이 없네요ㅠㅠ 그래서 한끼에 겨우 80cc 혹은 더 적게 먹을때도 있는데 이런 경우에도 분리수유 해야할까요? 아가는 조금만 먹어도 별로 배고파하지 않는 것 같습니다. 밤중수유는 이유식 시작 전에 중단했고 낮 수유 횟수는 3~4회 입니다.(이유식 전에는 5~6회) 거의 두달동안 몸무게도 정체되어서(여아, 출생체중 2.79kg, 현 체중 8.5kg) 고민이 많이 되네요. 답변 주시면 감사하겠습니다!
나야나 : 안녕하세요. 이유식 영상 모두 잘 보고 있습니다. 3.2에 태어나 9개월차 8키로 여아입니다. 한달간 8키로 정체 중이고 8개월부터 3끼 먹입니다.
1. 이유식 2시간 후 수유하는데 잠잘 시간과 겹쳐 젖물잠이 됩니다. 이유식텀이 5시간됩니다. 이유식 1시간반후 수유하면 이유식텀도 4시간반정도 됩니다. 이유식과 수유텀시간을 1시간반으로 해야하나요?
2. 후기때 바나나 묽기로 하고 있는데 아기가 목이 마른지 중간중간 물을 50~100씩 마십니다. 좀더 묽게 해주면 이유식 다 먹고 물을 50정도로 조금 마십니다. 물을 중간에 많이 마셔도 바나나 묽기를 계속 유지하는게 맞나요?
3. 아기가 8개월 초반엔 하루 70 100 150 먹고, 최근 2주간 하루 130, 150, 180 3끼 이유식을 먹습니다. 모유수유도 4번정도 합니다. 소변도 잘보고 응가도 하루 1~3회 합니다. 몸무게 정체인데 어떻게 하는게 좋을지 조언 부탁드립니다.
jamie B : 항상 잘 보고있습니다! 후기에 들어서서 하루3끼 먹는데 이유식 후 1-2시간지나 분유를 먹이면 잠이 듭니다 그때 쯤이 낮잠 시간이라서요 그 전에 먹이기엔 너무 일찍 먹이는거같고요 먹자마자 잠드는게 몸에 안좋지않을까 걱정됩니다

[육아브이로그] 9개월아기 하루 돌보기 (feat.300일) | 현실육아브이로그 | 이유식전쟁

민하의 일상 VLOG#40

벌써 민베베영상 40번째네요!
이번영상은 300일 기념(?) 하루 돌보기를 찍어봤어요
요새는 하루 종일 영상을 찍지않고 부분부분 육아모음으로 찍었었는데,
간만에 찍으려하니 넘 힘들었어요

체력이 점점 남달라지는 우리 베베
엄마의 체력은 왜 더 떨어지는거죠...?ㅎㅎㅎㅎ

아 그리고, 영상에서의 미역죽은 신랑도 먹어보더니
맛있다고했어요.........(믿어주세요)
이번영상도 재밌게 봐주세요!

sanghopl@naver.com
@minbebe_yurang

#9개월아기 #아기현실육아 #이유식전쟁
양보람 : 앜ㅋㅋ어머님은 힘드시겠지만..애기 푸푸할때 넘웃겨서 뿜었네요ㅋㅋㅋ기저귀한번 가는거 진짜 막노동급ㅠㅠ육아란 허리가 점점 새우처럼 구부러지는 일 같아요
김미경 : 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ 저도 아기가 이제 8개월이라 구독하고가요~
김향아 : 오우..완모아기 8개월차 딸랑구 키우는데 첫째는 이유식 그렇게 잘먹더니...둘째는 너무 안먹어서 중기부터 시판 사맥이는데 시판도 안먹어요ㅠㅠ헝헝..마니 먹어야 40ml...후기부턴 다시 그냥 제가 만들어야할까봐요ㅠㅠ 우리힘내요❤️
현현 : 너무 웃겨요!!어쩜 제 표정보는듯 해요ㅜㅜ이악물!!!!표정은 정색인데 말은 부드럽게 하고 흑흑..이유식 먹고 뱉는거는 아기들 어디서 교육 받고 오는걸까요 하이고..
Yolanda Medina : Beautiful Baby ❤❤❤

... 

#유아9개월

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,297건 1 페이지
게시물 검색