실내건축기사답안

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 2회 작성일 2020-10-20 14:57:41 댓글 0

본문

[실내건축기사,실내건축산업기사,실내건축기능사] 입면도 꿀팁

입면도 빨리 작도하는 방법
1002. com : 안녕하세요 구독 좋아요 꾹꾹 누르고 시청하고 있습니다 좋은정보 감사합니다
저도 실내건축기사 시험에 도전해 보려고 학원에 등록 했는데 11월12일 부터 배우러 갑니다
좋은영상 감사드립니다
선생님 채널도 번창하세요
워커빌리티, 건설 현장의 모든 것 : 안녕하세요.
지나가다 영상보고 글남기고 갑니다!

저는 건설현장 건축기사인데요!
직업의 특성을 활용해서 공사현장 유튜브 채널 만들었습니다~^^

아파트 지어지는 과정을 찍어올리거나 하자 처리 과정 영상을 컨텐츠로 하여정보 공유를 해보려고 합니다!

건축관련 공부중이시거나 종사자 또는 관심있으신분들까지 모두 유용한 영상이 될거라 확신합니다.

혹시나 공사관련 궁금한 부분이 있으시다면 댓글 부탁해요!

참고해서 좋은 영상만들어 올릴게요^^~

가기전에 구독, 좋아요 누르고 갑니다.
좋은 인연이 되었으면 해요

항상 행복하세요^^!
이다연 : 제가 천정도에서 실수로 2400창을 1800해버렸는데 오작인요 감점인가요
국밥부장관 : 건축산업기사에비해.. 너무쉽다 실내는
이다연 : 침대는 안따는건가요?

실내건축기사시공실무

2020년 제1,2회 통합 실내건축기사 시공실무
1002. com : 안녕하세요 구독 좋아요 꾹꾹 누르고 시청하고 있습니다 좋은정보 알려 주셔서 감사드립니다
저는 두번째 서른두살을 맞지한 숫자가 만든 젊은 청년같은 노인입니다 은퇴후 창업을 하려고 실내건축기사 시험에 도전 하려고 학원에 등록 했습니다 강의 감사드립니다
채널도 번창하세요
탈조튜브 : 3회차 준비중인데 많이 도움됐습니다. 감사합니다~
달빛승희 : 선생님 산업기사도 올려주세요!!^^*
Ok Life : 항상 열심히 하시네요. ^^ 늘 응원합니다.^^

인테리어 디자이너가 알려주는 실내건축기사 자격증 실기시험편 꿀팁&경험담 EP2

안녕하세요! 인테리어 디자이너 장운 입니다! 이번 영상은
저번 실내건축기사 필기편에 이은 실내건축 자격증 두번째이자 마지막 영상 입니다.

필기편 안보신 분들은~

영상에서는 실내건축기사 실기시험에 대한 합격자들의 노하우와 기억에 남는 경험담들을 풀어보는 시간을 가져보았습니다.

그 외에 실내건축기사 실기 준비물, 시험시간, 시험꿀팁 등에 대하여 편안하게 이야기를 나눠 보았습니다.

딱딱하고 지루한 영상이 되지 않도록 조금 편안한 환경에서 자연스럽게 이야기 하는 모습을 담았습니다.
부족한 모습이 있더라도 열심히 하고 있으니 많은 응원 부탁드리겠습니다.

감사합니다^^
1204_장운 : 영상요약!
잠깐! 필기편 안보신 분들은~

0:30 실기시험 준비
1:51 학원 당겨야하나
2:57 실기시험 준비물
3:36 준비물 팁
6:42 실기시험 문제
7:45 실기시험 꿀팁
9:07 시험 전 마음가짐
9:18 자격증 취득 그 후...
11:05 급 마무리
감사합니다.
Ted Lee : 관련 경력무 스펙무인 상태로 코로나시대에 인테리어 관련일을 해보려하니 기능사라도 있어야 어필이 가능하겠다 싶어서 알아보고있는데 지방이라 실기가 문제네요 ㅜㅜ 영상 감사합니다
배성호 : 자격증 그렇게 필수적으로 필요치 않습니다.
20여년동안 관급공사위주(한전,LH,대법원,서울시,세종시,제주특별자치구, 등 외)로 한결과로는 PQ심사에서도 기술인에 대해 비중을 두지 않고요.
너무 과하게 연연하지 마셨으면 합니다.
쉽게생각해서 자기만족뿐 그이상 그이하도 없습니다.
참고로 저는 건축기사, 실내건축기사, 산업안전기사, 전기기사 있습니다.그리고 건설인협회 특급으로도 등록하였지만 무용지물 정도
그렇게 정량적평가에서도 신경쓸정도도 아니구요.
정성적평가에서 많은 차이가 있습니다.
어느정도의 영업이 있어야만 관급공사의 수주는 가능합니다.
세상엔 공짜는 없는거지요.
결론인즉 전문자격증이 아니면 가성비가 떨어집니다.
산업인력공단에 돈벌이 밖에 되지 않습니다.
안녕하시게 : ㅋㅋ 인테리어 글쎄요ㅎㅎ 자기시간없고 박봉상관없으시면 츠천드려요
DejaVu Sir : 관급공사 현장대리인(현장소장) 이 되려면, 건설기술인협회의 기술인자격증이(초급이상) 필요합니다.
협회에서 발행하는 경력확인서도 첨부해야 합니다.
가입자격을 확인해서 협회에 등록하고 초급 기술인수첩을 받으면 경력확인서를 발급할 수 있습니다.
실내건축기사 자격증이 있으면 중급이나 고급기술자 자격까지는 짧은기간에 획득할 수 있게 됩니다.
기술인등급 점수에서 자격증의 배점이 높습니다.
취업/창업/프리랜서로 활동할 경우에도 초급~중급등급의 현장소장을 찾는 작은회사들이 많습니다.
관급공사의 경우 사업비가 억단위가 넘어가면 필수적으로 요구합니다.

... 

#실내건축기사답안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 432건 1 페이지
게시물 검색